24/03/2014

Aquathlon sur la Sunset Coast

posted at 03h23

Mars est le mois des aquathlons en France, il l’est également en Australie.
Quand bien même je ne me faisais pas un objectif de remporter cette course et que j’étais diminué par une gastro, je voulais savoir où j’en étais 3 mois après ma dernière opération chirurgicale. C’était donc un test et j’étais déterminé à donner le meilleur de moi-même avec la forme du moment.
La course était constituée d’une course à pied de 2.5km, enchaînée avec 2 tours de natation entrecoupés d’une sortie à l’australienne pour finir par 2.5km de course à pied.
Le départ sur la plage est soutenu. On galope à quasiment 17km/h à l’aller sur du sable…
Le retour vent de face est plus lent et je réussi à revenir quasiment au contact des 2 fuyards. Mais pas assez pour tenter de prendre les battements du plus costaud. Ben Jones, jeune champion d’Australie de lifesaving, sport roi avec le circuit Ironman Nutri-Grain, m’en aura fait voir de toutes les couleurs. Il remportera la course sans baisser de régime.
Quant à moi, je n’ai pas de bras en natation. Heureusement, la sortie à l’australienne me fait remonter les puls et je me reconcentre à l’entame de la 2e boucle.
La seconde course à pied est plus poussive mais je conserve ma 3e place. Les quelques 5kms sur le sable, pieds nus, m’ont rappelé que j’avais des mollets…
Même s’il me reste encore beaucoup de travail pour être compétitif, c’est bon pour le moral de commencer la saison pour un podium.

05/03/2015 : KissKissBanBank project
11/02/2015 : Albany 70.3
30/01/2014 : FFWD Contract
29/10/2012 : Retrospections and expectations...